Al igual que su primer ensayo “ Al Arte del Maridaje”, el escritor de Tortosa a obtenido el máximo reconocimiento que otorgan los premios más prestigiosos en libros de gastronomía, siendo considerados los “Oscars” a nivel mundial.
Portugal Junio de 2025
En el marco del Cascais World Food Summit celebrado en Portugal, el Centro de Congresos de Estoril aglutinó a autores de más de 200 países y más de 1200 libros de gastronomía presentados entre los cuales, fueron elegidos los mejores de las diferentes categorías.
Para Javier Campo, sommelier y maître dedicado a la restauración más 30 años supone un reconocimiento a su trayectoria. Escritor de vinos con millones de entradas a sus artículos, docente y asesor, el autor ha obtenido el codiciado sello rojo para “Método Maître” que le reconoce como The Best of de World en la categoría Professionals Books y en este caso, Mejor Libro de Sala del Mundo 2024.
Ya levantó el mismo premio con su primer libro “El Arte del Maridaje” en la categoría Food & Drinks, siendo Mejor Libro del Mundo de Maridajes 2023. Ambos libros, son ensayos profesionales dedicados a la sala en el restaurante, lugar donde el autor ha pasado la mayor parte de su vida dedicada por entero a la gastronomía en muchas de su facetas.
Esta edición, los Gourmand World Cookbook Awards cumplieron su 30 aniversario y fue muy emotivo encontrar a cocineros, productores de vino y otras bebidas y, en definitiva, escritores dedicados a la gastronomía que cada año tienen una cita en el concurso más importante del mundo. Su fundador Edouard Cointreau y presidente del Jurado incluye en el Diploma que certifica “Método Maître” como mejor libro del mundo en su categoría, el siguiente mensaje:
“Gracias, Javier Campo González, por esta guía tan necesaria para el presente y el futuro del servicio de restauración. En un momento en que la industria se enfrenta a serios desafíos de personal y estructura, su libro ofrece respuestas y un marco sólido y reflexivo para formar equipos de atención al cliente sólidos y profesionales. Con su amplia experiencia tanto en hostelería como en formación, dota a maîtres y restauradores de las herramientas para liderar con claridad, excelencia y propósito. Esto es más que un manual: es un llamado a elevar la profesión de servicio y a renovar la dignidad y la destreza en el corazón de la experiencia gastronómica. ¡Bravo!”
Como no podía ser de otra manera, Javier Campo sigue escribiendo artículos especializados en vinos, bebidas y gastronomía en general y anuncia que para septiembre, saldrá a la luz su tercer libro, está vez en conjunto con una autora.